【不忘初心 牢记使命】校党委书记吴仁华上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
發布者: 宣傳部 更新日期: 2019-11-05 訪問次數: 134

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日下午,校党委书记吴仁华结合“进一步加强学校教师党支部建设”专题调研在校行政楼学术报告厅为校领导、校两委委员、党务工作部门处科级干部、二级单位党委书记、副书记、党支部书记,党员代表上题为《为党育人、为国育才——兼谈进一步加强学校教师党支部建设》专题党课。省委第10巡回指导组林元福同志、吴彩虹同志到会指导。
    吴书记的专题党课讲解深入浅出,条理清晰,分析透彻,寓意深远,既有理论高度、又有情感温度,极富逻辑性和启发性。他聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,分享了对共产党人初心使命的感悟和习近平总书记关于教育的重要论述的学习体会,他指出,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,习近平总书记关于高等教育的重要论述内涵丰富、博大精深,系统回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性问题,为新时代教育事业提供了根本遵循和行动指南。中国共产党的初心和使命落实到高等教育上,就是坚持立德树人,始终做到“为党育人、为国育才”。他强调,“为党育人、为国育才”必须坚持“四个服务”的发展方向,办好中国特色社会主义大学;必须坚持“四有”好老师、四个“引路人”的标准,进一步加强教师队伍建设;必须坚持“真、诚、勤、勇”的校训精神,坚定不移办好高水平应用型大学。
    党课中,吴书记结合学校“高水平应用型大学”的建设和专题调研,深入分析了学校教师党支部建设存在的问题及原因。他指出,要进一步落实党支部建设主体责任、加强支部书记“双带头人”建设、发挥党支部支委群体作用、强化党支部建设监督、提升组织育人功能,不断加强和改进教师党支部建设。他强调,高校教师党支部是把党的路线方针政策落实到基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。加强和改进新形势下高校教师党支部建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务具有重大而迫切的战略意义。学校党委将通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好教师党支部建设作为学校“三大目标”建设的重要内容,作为基层党建工作的重中之重,常抓常新、持续用力,努力探索一套具有自身特色的务实管用的制度体系和工作方法。(组织部供稿)


打印此頁】 【頂部】 【關閉窗口